Rotolo Meringato Alla Frutta


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Istruzioni

  • 1. Accendete il forno a 190 gradi
  • 2. Preparate una teglia da forno a bordi bassi (23 x 33 centimetri) ungendola leggermente con poco olio e foderandola con carta da forno antiaderente eventualmente unta di burro
  • 3. Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale
  • 4. Tenete da parte 30 g di zucchero e unite il resto agli albumi, poco per volta, sempre mescolando, fino a ottenere una meringa liscia e lucida
  • 5. Versate la meringa nella teglia e livellatene la superficie muovendo la teglia in modo che il composto scorra uniformemente fin negli angoli
  • 6. Non spalmatela, questa operazione fa affiorare le bolle d'aria che servono a renderla più soffice
  • 7. Mescolate lo zucchero tenuto da parte con la cannella e cospargete la miscela sulla superficie della meringa
  • 8. Passate in forno per 10-12 minuti
  • 9. Quando lo estraete, la meringa dovrà essere soda al tatto
  • 10. Con un coltello affilato eliminate gli angoli e rovesciatela su un foglio di carta oleata
  • 11. Eliminate la fodera di carta e lasciate raffreddare
  • 12. Preparate la farcia: portate a ebollizione una casseruola di acqua
  • 13. Tagliate a metà le pesche, eliminate il nocciolo, immergetele 30 secondi nell'acqua bollente, poi passatele sotto l'acqua fredda corrente
  • 14. Asciugatele e pelatele
  • 15. Tritatele finemente
  • 16. Montate la panna e spalmatene 2/3 sulla meringa
  • 17. Coprite con la polpa di pesca e le fragoline (tenetene qualcuna da parte per decorare)
  • 18. Arrotolate la meringa
  • 19. Inserite la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media
  • 20. Distribuitela a ciuffetti lungo il centro del rotolo e su ciascuno ponete una fragolina e, se vi piace, foglie di menta.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...