Rotolo Alla Crema Di Caffè


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Istruzioni

  • 1. Preparazione del rotolo
  • 2. In una terrina lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina setacciata, il burro fuso e il cacao setacciato
  • 3. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti incorporate, molto delicatamente, gli albumi montati a neve
  • 4. Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno imburrato e versatevi il composto distribuendolo e livellandolo uniformemente in uno strato di circa 1 centimetro e mezzo
  • 5. Scaldate il forno a 220 gradi, infornate la teglia e lasciate cuocere finché la torta sarà dorata (12-15 minuti)
  • 6. Capovolgetela sopra un canovaccio leggermente inumidito, staccate delicatamente la carta, avvolgete la torta nel canovaccio e fatelo raffreddare
  • 7. Preparate la farcia: sbattete i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais, unitevi lentamente il latte caldo e trasferite il composto in una casseruola posta sul fuoco molto dolce
  • 8. Mescolate continuamente finché la crema si addenserà
  • 9. Togliete dal fuoco e continuate a mescolare finché si sarà raffreddata
  • 10. Trasferitela in frigorifero per 1 ora circa ricordandovi di mescolarla un paio di volte
  • 11. Toglietela dal frigorifero, unite il caffè e la panna montata
  • 12. Spalmate con 3/4 della crema il dolce, arrotolatelo delicatamente e spalmatelo con la stessa crema anche in superficie
  • 13. Preparate la guarnizione facendo fondere a bagnomaria il cioccolato tritato, versatelo su un piatto di marmo, stendetelo e lisciatelo uniformemente con una spatola
  • 14. Formate i trucioli raschiando il cioccolato con la lama molto affilata di un coltello che terrete inclinato a 45 gradi circa
  • 15. Mentre procedete nell'operazione immergete di tanto in tanto la lama in acqua bollente
  • 16. Coprite il rotolo con i trucioli di cioccolato, spolverizzateli con zucchero a velo
  • 17. NB
  • 18. Per un risultato senza sorprese, potete aggiungere al composto per il rotolo di pasta mezzo cucchiaino di lievito in polvere insieme alla farina.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...