Roast-beef (4)


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Istruzioni

  • 1. Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica
  • 2. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande
  • 3. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello
  • 4. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio
  • 5. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace
  • 6. Salate e pepate
  • 7. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito
  • 8. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue; se rosato è al punto giusto; se non esce succo, la carne, è troppo cotta
  • 9. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef
  • 10. Diluite il fondo di cottura con poca acqua calda; se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata
  • 11. Mescolate e fate addensare a fuoco basso
  • 12. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne
  • 13. Vini di accompagnamento: Favot VdT Del Piemonte, Chianti Classico “Riserva” DOCG, Taurasi DOCG.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...