Riso Alla Silva


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Istruzioni

  • 1. Mettere il riso a mollo in acqua salata
  • 2. Calcolate che ci dovrà stare 45 minuti se riso parboiled o 30 minuti se riso normale
  • 3. Tagliare i ciuffi di calamaretti
  • 4. Preparare una pentola per il riso pilaf: farci fondere una noce di burro, poi scolare il riso, gettarlo nel burro fuso e girarlo velocemente in modo che non si attacchi, poi aggiungere tanta acqua quanto una volta e mezzo (in volume) il riso iniziale, eventualmente si aggiunge ancora un po' di sale, si copre e si mette il fuoco al minimo
  • 5. In una padella, far fondere la restante noce di burro, poi unire i pezzi di calamaretto e far cuocere per un po' (indicativamente, fino a quando non sentirete borbottare la pentola del riso)
  • 6. Da quando l'acqua del riso giunge ad ebollizione, calcolate 10 minuti ed aggiungete ai calamari anche i gamberetti infarinati, facendoli cuocere a fuoco moderato e badando che non attacchino
  • 7. Quando scadono i 10 minuti, togliete il riso dalla sua pentola e travasatelo nella padella
  • 8. Fate saltare il tutto assieme per un paio di minuti e poi servite.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...