Polipo Del Marinaio


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Istruzioni

  • 1. Pulite il polipo, togliete la vescichetta, gli occhi, il 'becco', lavatelo in acqua abbondante, asciugatelo
  • 2. Mettetelo, intero, in una pentola di coccio, salatelo, pepatelo, aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili, conditelo con un po' d'olio versato a filo
  • 3. Cuocetelo a tegame coperto, per un'ora abbondante
  • 4. Quando l'acqua che il polipo emette nella cottura è stata quasi riassorbita, aggiungete il pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a pezzetti, spruzzate mezzo bicchiere di vino bianco
  • 5. Completate la cottura, occorrono circa 2 ore, poi tagliatelo a pezzetti
  • 6. Servitelo con il suo sugo che deve essere di media densità, eventualmente aggiungete un po' d'acqua tiepida
  • 7. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Cilento Bianco DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...