Polipo Alla Buce


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Istruzioni

  • 1. Preparazione per cottura rapida in pentola a pressione: circa 40 minuti
  • 2. Tritate finemente le foglie di prezzemolo insieme agli spicchi d'aglio
  • 3. Mettete sul fuoco a fiamma medio/alta l'olio di oliva; non appena sarà riscaldato aggiungete il trito di prezzemolo ed aglio e fatelo imbiondire appena
  • 4. Aggiungete i pomodorini sardi ed i polipi
  • 5. Quindi aggiungete il mezzo dado dopo averlo sminuzzato ed innaffiate il tutto con il vino rosso
  • 6. A questo punto chiudete la pentola a pressione e, dal momento in cui inizia a bollire,considerate un tempo di cottura di 40 minuti, con una fiamma al minimo, ma verificando che continui a bollire
  • 7. Trascorsi i 40 minuti estraete i polipi dalla pentola ed adagiateli su un vassoio per servirli in tavola ben caldi
  • 8. Si consiglia un contorno di spinaci saltati
  • 9. Il vino in abbinamento dovrà essere un rosato di Bolgheri o un vino rosso giovane di media struttura
  • 10. Come nota finale si può suggerire di fidarsi della ricetta e di non aggiungere sale: il polipo è già molto saporito (al limite lo si può aggiungere a cottura ultimata quando è ancora in pentola se all'assaggio risulterà non sufficientemente saporito).

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