Polenta Di Meliga


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Istruzioni

  • 1. Nel classico paiolo di rame, oppure in un'altra pentola, portate a bollore l'acqua e quindi salatela
  • 2. Versate a pioggia, molto lentamente, la farina di granturco ben setacciata, rimestando continuamente con un bastone di legno
  • 3. Continuate a rimestare, onde evitare la formazione di grumi, fino a cottura, quando cioè la polenta ha assunto una buona consistenza
  • 4. Se la desiderate più soda, continuate la cottura ancora per un po'
  • 5. I tempi variano a seconda della granulometria della farina: la nostra, proveniente dalla varietà otto file e macinata nel mulino a pietra del lamorrese Renzo Sobrino, impiega più tempo in quanto più grossolana
  • 6. Calcolate circa un'ora e mezza
  • 7. A fine cottura, versatela su un tagliere di legno e servitela a fette fumanti servendovi di una paletta di legno
  • 8. E' bella cosa mettere il tagliere con la polenta al centro del tavolo e vicino il contenitore con la salsa che la guarnisce
  • 9. Iniziate con la cognà, poi con la tàrtra salata e la bagna d' l'infern
  • 10. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...