Piccioni Alle Olive


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Istruzioni

  • 1. Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli
  • 2. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta
  • 3. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina
  • 4. Salate e pepate
  • 5. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati
  • 6. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili
  • 7. Spolverizzate con un po' di maizena
  • 8. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare
  • 9. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate
  • 10. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto
  • 11. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa
  • 12. Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Colli Martani Sangiovese “Riserva” DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...