Piadina Mediterranea


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Istruzioni

  • 1. Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere
  • 2. Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua
  • 3. Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico
  • 4. Successivamente, dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello, ottenendo dei dischetti sottili sottili
  • 5. A parte, preparate le melanzane per la farcitura
  • 6. Lavatele, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fette con la buccia e grigliatele
  • 7. Conditele con abbondante olio d'oliva, sale e prezzemolo tritato, che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente
  • 8. Lasciatele macerare per circa 30 minuti
  • 9. Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti, toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette
  • 10. Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde
  • 11. Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane, potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...