Pere Al Pepe Nero


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Istruzioni

  • 1. Sbucciate le pere conservando intatto il picciolo e svuotatele del torsolo con l'apposito attrezzo
  • 2. Tagliate l'estremità inferiore dei torsoli estratti dalle pere che servirà per richiuderete il fondo di ogni pera
  • 3. Riempite la cavità all'interno di ogni frutto di pepe in grani e di zucchero semolato
  • 4. Depositate le pere una accanto all'altra in una casseruola aggiungete le stecche di vaniglia, 20 g di zucchero per ogni pera e irrorate di vino in modo da ricoprire i frutti per metà
  • 5. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio
  • 6. Fate raffreddare le pere su di un piatto (questo dessert si può preparare la mattina per la sera)
  • 7. Una volta raffreddato, filtrate il vino e fatene una granita mettendolo in congelatore e rimestandolo di tanto in tanto durante il congelamento
  • 8. Attenzione perché questa operazione potrà durare molte ore (il tasso alcolico del vino allunga i tempi di congelamento)
  • 9. Dividete la granita in sei coppette individuali che saranno state precedentemente raffreddate e depositate sulla granita le pere ormai fredde
  • 10. Servite immediatamente.

Lo chef

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...