Pere Al Pepe Nero

Nome: Pere Al Pepe Nero
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere

Persone: 6

Ingredienti: Pepe Nero In Grani , Pere Grandi 6, Vaniglia 2 Stecche, Vino Rosso 100 Cl, Zucchero (20 G Per Ogni Pera Grande) 120 G

Preparazione: Sbucciate le pere conservando intatto il picciolo e svuotatele del torsolo con l’apposito attrezzo. Tagliate l’estremità inferiore dei torsoli estratti dalle pere che servirà per richiuderete il fondo di ogni pera. Riempite la cavità all’interno di ogni frutto di pepe in grani e di zucchero semolato. Depositate le pere una accanto all’altra in una casseruola aggiungete le stecche di vaniglia, 20 g di zucchero per ogni pera e irrorate di vino in modo da ricoprire i frutti per metà. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio. Fate raffreddare le pere su di un piatto (questo dessert si può preparare la mattina per la sera). Una volta raffreddato, filtrate il vino e fatene una granita mettendolo in congelatore e rimestandolo di tanto in tanto durante il congelamento. Attenzione perché questa operazione potrà durare molte ore (il tasso alcolico del vino allunga i tempi di congelamento). Dividete la granita in sei coppette individuali che saranno state precedentemente raffreddate e depositate sulla granita le pere ormai fredde. Servite immediatamente.

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