Peperoni Farciti


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Istruzioni

  • 1. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata
  • 2. Tagliate una calotta ai peperoni dalla parte del picciolo, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e risciacquateli
  • 3. Immergete i peperoni nell'acqua bollente e lessateli per quattro minuti da quando l'acqua riprende a bollire
  • 4. Raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente e sgocciolateli
  • 5. Nel frattempo pulite le zucchine con un canovaccio umido e tagliatele a dadini
  • 6. Mondate gli champignon, lavateli e tritateli
  • 7. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli in due, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini
  • 8. Mondate l'aglio e le cipolle e tritateli fini, insieme alle olive
  • 9. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete il burro e rosolatevi le zucchine, l'aglio e la cipolla per qualche secondo
  • 10. Salate e pepate, mescolate e coprite
  • 11. Lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, finché le verdure diventano tenere
  • 12. Aggiungete gli champignon, i pomodori e le olive, mescolate e lasciate cuocere ancora per cinque minuti, mescolando ogni tanto
  • 13. Assaggiate, salate e pepate eventualmente, togliete dal fuoco
  • 14. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5)
  • 15. Oliate una pirofila profonda, tagliate una piccola calotta alla base dei peperoni per renderli stabili
  • 16. Farciteli con le verdure e disponeteli in piedi, fianco a fianco, nella pirofila
  • 17. Copriteli con un foglio di carta pergamena e infornateli
  • 18. Lasciateli cuocere per quarantacinque minuti e serviteli nella pirofila di cottura
  • 19. Se servite questi peperoni farciti freddi, togliete il sugo di cottura dalla pirofila al momento di portarli in tavola.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...