Pasticcini Al Tartufo


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Istruzioni

  • 1. Versare la farina in una ciotola, aggiungere il tuorlo d'uovo, il burro, il latte, e un pizzico di sale
  • 2. Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia
  • 3. Lasciare l'impasto riposare in un posto fresco per almeno un'ora
  • 4. Portare la temperatura del forno a 220 gradi
  • 5. Tagliare il tartufo in finissime striscioline
  • 6. Riscaldare il burro e l'olio in una padella, se è possibile su carbonella ardente, e imbiondire l'aglio
  • 7. Rimuovere l'aglio e gettarlo
  • 8. Cuocere le striscioline di tartufo nell'olio e il burro
  • 9. Aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, e il succo di limone
  • 10. Cuocere per 10 minuti, poi lasciar freddare il tartufo
  • 11. Imburrare 4 terrine
  • 12. Stendere la pasta e dividerla in 8 pezzi
  • 13. Mettere uno strato di impasto in ogni terrina e riempirle con il pasticcio di tartufo
  • 14. Coprire ogni terrina con un disco di impasto e cuocere in forno per 20 minuti
  • 15. I pasticcini devono poi essere coperti con un po' di fonduta piemontese e leggermente gratinati
  • 16. Servirli caldi con alcune striscioline di tartufo bianco, se disponibile, coperti dalla fonduta
  • 17. Vino: Arneis dei Roeri (Piedmont),1-2 anni o Gavi dei Gavi (Piedmont), 2-4 anni.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...