Pasta All’uovo (3)


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Istruzioni

  • 1. Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana sulla spianatoia
  • 2. Rompetevi al centro le uova e piano piano, con le mani, mescolatele con la farina
  • 3. Lavorate l'impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina)
  • 4. Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica
  • 5. Vi accorgerete di aver terminato l'operazione quando compariranno delle piccole bolle d'aria sulla superficie
  • 6. Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all'asciutto per almeno 1 ora
  • 7. Quindi stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata con movimenti dal centro verso l'esterno fino ad ottenere una sfoglia fine
  • 8. Decidete in che modo tagliarla dopodichè fatela asciugare per qualche ora e poi cuocetela
  • 9. Se preparate una dose più abbondante potrete conservarla in frigorifero anche una settimana, ovviamente però tenendola ad asciugare almeno un giorno intero prima di riporla.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...