Panettone A Sorpresa


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Istruzioni

  • 1. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda
  • 2. Capovolgete il panettone, incidetene il fondo a circa 2 centimetri dal bordo penetrando nel dolce fino a staccare quasi completamente la parte interna che staccherete molto delicatamente
  • 3. Ponete il panettone così svuotato in freezer
  • 4. Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero e 40 cl di acqua fredda e cuocete fino a che si sarà formato uno sciroppo limpido
  • 5. Togliete dal fuoco e incorporatevi la colla di pesce strizzata e lo sciroppo di ribes
  • 6. Mescolate finché la colla si sarà completamente sciolta, allora lasciate raffreddare, ma non rapprendere
  • 7. Non appena la gelatina sarà fredda, ma ancora liquida versatela nel panettone tolto dal freezer poi chiudete con il 'tappo' che avrete ritagliato dalla parte di panettone asportata
  • 8. Mantenete il panettone capovolto (appoggiatelo in una ciotola) e tenetelo in frigo per almeno 4 ore
  • 9. Preparate intanto la salsa allo zabaglione
  • 10. Montate i tuorli con lo zucchero, diluite con lo spumante secco poi cuocete la crema sul fuoco mescolando continuamente e energicamente con una frusta
  • 11. La crema deve montare e diventare spumosa (non fatela assolutamente bollire, altrimenti impazzirebbe)
  • 12. Ponetela in una salsiera
  • 13. Al momento di servire capovolgete delicatamente il panettone sul piatto da portata e accompagnate con la salsa allo zabaglione calda o fredda.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...