Pane Alle Erbe Aromatiche


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Istruzioni

  • 1. Sciogliete il lievito con lo zucchero in 50 millilitri di acqua tiepida
  • 2. Lasciate agire per 15 minuti, mescolando ogni tanto finché non compare un'abbondante schiuma
  • 3. Setacciate la farina in una terrina larga, disponetela a fontana e versatevi il lievito disciolto, i semi di finocchio, il sale, il prezzemolo ed il timo finemente tritati
  • 4. Amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte, 100 millilitri di acqua tiepida e l'olio
  • 5. Lavorate l'impasto sul piano del tavolo per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo
  • 6. Rimettete l'impasto nella terrina infarinata e cospargete di farina la superficie, quindi copritelo con un canovaccio asciutto e ponetelo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando aumenterà di volume (50 minuti circa)
  • 7. Togliete delicatamente l'impasto dalla terrina (si sgonfierà) e trasferitelo su una placca da forno coperta da carta forno (o imburrata), formando con le mani un pane ovale lungo circa 26 centimetri
  • 8. Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200 gradi per 50 minuti circa, spennellate il pane con dell'acqua tiepida, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti
  • 9. Durante la cottura ponete nel forno una ciotolina, resistente al calore, piena d'acqua.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...