Palacinche Alla Gundel

Nome: Palacinche Alla Gundel
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Noci

Persone: 12

Ingredienti: Per Il Ripieno: , Per La Salsa (i): , Odore Di Vaniglia , Per La Salsa (ii): , Per La Salsa (iii): , Cacao In Polvere , Cannella In Polvere 1 Presina, Cioccolato Fondente 100 G, Farina 15 G, Latte 25 Cl, Latte 5 Cl, Noci Macinate Non Troppo Finemente 180 G, Panna Fresca 10 Cl, Panna Fresca 15 Cl, Rum A 50-60 Gradi 15 Cl, Scorza D’arancia Candita 8 Ore Nel Rum 20 G, Tuorli D’uovo 3, Uvetta Sultanina Tenuta 8 Ore Nel Rum 40 G, Zucchero 100 G, Zucchero 120 G, Zucchero 30 G

Preparazione: Le dosi per 12 palacinche (crepes) dolci. Conviene preparare prima la salsa. Metti la cioccolata del (II) in un tegamino e falla sciogliere in forno. Mentre si scioglie, monta la panna fresca del (III), versa in un pentolino gli ingredienti del (I) e portali a bollore. Versa i tuorli del (III) in un pentolino, lavorali con gli altri ingredienti del (III), tranne il latte e la panna che hai montato prima a parte. Aggiungi la cioccolata fusa poi, poco per volta, il latte del (III). Riscalda a calore dolcissimo (non deve bollire). Togli la salsa dal fuoco, lasciala raffreddare, incorpora la panna montata e bagna con la metà del rum (lo stesso in cui hai tenuto a mollo l’uvetta e la scorza d’arancia candita). Ora prepara il ripieno. Porta a bollore la panna fresca e aggiungi tutti gli altri ingredienti del ripieno tranne il rum. Fai sobbollire per 2 minuti, poi allontana dal fuoco e lascia raffreddare. Bagna con il rum residuo. Dovresti ottenere un impasto spalmabile; se la sua densità non ti soddisfa, puoi addensarlo con altre noci tritate o diluirlo con latte. Spalma il ripieno su dodici palacinche, arrotolale, friggile brevemente da ambo i lati in 50 g di burro, infine trasferiscile in un piatto di servizio e ‘nappale’ con la salsa.

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