Paella Valenciana (2)


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Istruzioni

  • 1. Sventrate
  • 2. fiammeggiate e lavate il pollo, poi tagliatelo a piccoli pezzi, cercando di eliminare più ossa possibile
  • 3. Mettete nella padella dove intendete cuocere la paella 3 cucchiai di olio e non appena sarà caldo, fatevi rosolare pezzi di pollo, a fuoco moderato, in modo che si colorino uniformemente
  • 4. Nel Frattempo mondate e tritate finemente la cipolla, uno spicchio di aglio e il prezzemolo e fateli soffriggere piano, in un'altra padella, con 2 cucchiai di olio
  • 5. Dopodichè unite i pomodori pelati triturati, e fate cuocere 10 minuti
  • 6. Tagliate a dadini il prosciutto a rondelle la salsiccia e unitela al pomodoro insieme con i piselli e i gamberoni, prima mondati e lavati
  • 7. Salate e fate cuocere piano per una decina di minuti
  • 8. Ora rovesciate tutti questi ingredienti nella padellona del pollo e amalgamateli delicatamente con questo
  • 9. Continuate la cottura per altri 10 minuti
  • 10. A parte, in una casseruola larga e bassa, fate aprire le vongole a fuoco vivo (dopo averle ben lavate) unendo un bicchiere di vino bianco
  • 11. Poi eliminate i molluschi rimasti chiusi e unite gli altri ingredienti che stanno cuocendo
  • 12. Aggiungete ora il peperone lavato, asciugato mondato e tagliato a listarelle, poi su tutto distribuite il riso, regolate di sale e pepate
  • 13. Mettete i pistilli di zafferano in un mestolo brodo
  • 14. Spremete il limone e filtrate il succo
  • 15. Versate sugli ingredienti il brodo con lo zafferano (filtrato) e il succo di limone, poi bagnate con altri 4 mestoli di brodo
  • 16. Fate prendere l'ebollizione sul fornello, coprite il recipiente e passatelo in forno caldo a 180 gradi lasciandovelo per circa 18 minuti A fine cottura smuovete gli ingredienti con una paletta e servite la paella ben bollente.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...