Orecchiette Con La Rucola

Nome: Orecchiette Con La Rucola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Insalata Rucola

Persone: 4

Ingredienti: Olio D’oliva , Brandy 1/2 Bicchiere, Cipolla 1, Gamberetti 300 G, Insalata Rucola 300 G, Passata Di Pomodoro 50 Cl, Pasta Tipo Orecchiette 400 G, Sale 1 Pizzico

Preparazione: in una padella, lasciate riscaldare l’olio e imbiondire la cipolla che avrete precedentemente sbucciato, lavato, asciugato con cura con della carta assorbente e tritato con l’ausilio di un mixer da cucina. Aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Mescolate ben bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e aggiungete i gamberetti che lascerete insaporire e cucinare per circa 10 minuti. Quasi a cottura ultimata, versate il Brandy e lasciatelo evaporare portando la fiamma al massimo per qualche minuto. A parte in una pentola d’acqua bollente, scaldate la rucola che avrete precedentemente lavato e a metà cottura aggiungete anche le orecchiette. Quando avranno raggiunto la cottura ideale, scolatele e aggiungetele al sughetto saltandole in padella per qualche minuto. Servitele calde spolverizzandole con della ricotta dura stagionata.

Lascia un commento