Orata Con Le Zucchine


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Istruzioni

  • 1. Squamate l'orata raschiandola, dalla coda alla testa, con un coltello
  • 2. Tagliate le pinne e praticate un lungo taglio sul ventre e svuotatela
  • 3. Togliete anche le branchie e infine lavate l'orata sotto il getto dell'acqua e asciugatela con la carta da cucina
  • 4. Praticate sui due lati del pesce due incisioni parallele e cospargetelo di sale e pepe
  • 5. Accendete il forno a 200 gradi
  • 6. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine dello spessore di circa tre mm
  • 7. Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme al prezzemolo e al basilico
  • 8. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai d'olio e, appena questo è caldo, versatevi il trito preparato
  • 9. Mescolate per circa mezzo minuto e unitevi le zucchine
  • 10. Fatele saltare per qualche minuto in padella, a fuoco vivo e mescolandole quasi continuamente quindi travasatele in una pirofila ovale formando uno strato regolare
  • 11. Appoggiatevi sopra l'orata, dopo averla pennellata con l'olio e mettete la pirofila nel forno già caldo lasciando cuocere per poco più di mezz'ora
  • 12. Dopo un quarto d'ora circa, girate l'orata e spolveratela solo leggermente di pangrattato in modo che a fine cottura si formerà sulla pelle una crosticina dorata e se occorre accendete il grill per un minuto prima di togliere la preparazione dal forno
  • 13. Servite l'orata calda o tiepida.

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Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...