Nidi Alle Zucchine


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Staccare i fiori dalle zucchine
  • 2. Tagliare a julienne finissima il verde di una o due zucchine e ridurre il resto delle zucchine in dadolata fine
  • 3. Far sciogliere in una larga padella una noce di burro, aggiungere un filo d'olio e farvi cuocere le zucchine a dadini insieme a due spicchi di aglio pelati, aggiustando di sale
  • 4. Nel frattempo lavare i fiori e tagliarli a listarelle
  • 5. Una volta cotta, ritirare la dadolata e l'aglio scolandoli bene, così da lasciare il fondo nella padella
  • 6. Rimettere la padella sul fuoco con la julienne di zucchine e i fiori a listarelle, aggiustando di sale
  • 7. Buttare la pasta
  • 8. Frullare col minipimer la dadolata, aggiungendo soltanto pochissimo latte (il minimo necessario per ottenere una densa crema) ed eventualmente alcune foglie di basilico
  • 9. Ritirare la julienne e le listelle di fiori, quindi tenerle da parte in un piatto
  • 10. Mettere la crema di zucchine nella stessa padella, stemperarla con un paio di cucchiai di acqua di cottura e scolare le tagliatelle
  • 11. Far saltare le tagliatelle nella padella con la crema e poi impiattare
  • 12. Guarnire con la julienne di zucchine, le listelle di fiori e un'idea di pepe bianco.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...