Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola

Nome: Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane

Persone: 4

Ingredienti: Aglio 2 Spicchi, Formaggio Gorgonzola 80 G, Melanzane Viola Chiaro Grandi 2, Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Cucchiai, Pancetta (fette Da 100 G) 100 G, Pasta Tipo Nastrini 250 G, Pepe Nero In Grani 1 Spolverata, Prezzemolo Tritato 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico

Preparazione: Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale. Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d’ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio. In un’altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza. Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire. Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il piccantino” tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.”

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