Jota

Nome: Jota
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagioli

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Orzo Perlato Già Lessato 200 G, Acqua Calda 150 Cl, Carote 2, Cipolla 1, Fagioli Freschi 300 G, Lardo Tritato 50 G, Porro 1, Sedano 4 Coste, Verza Tagliata Finemente 100 G

Preparazione: Tritare assieme 1 cipolla, 2 carote, 4 coste di sedano e 1 porro e soffriggerli con 50 g di lardo tritato. Coprire con 150 cl di acqua calda, salare, pepare e aggiungere 300 g di fagioli freschi. Cuocere a fiamma dolce per un’ora e aggiungere 100 g di verza tagliata finemente. Quando i fagioli sono cotti unire 200 g di orzo perlato già lessato. Far riposare per 15 minuti per far amalgamare i sapori e servire.

Lascia un commento