Fonduta Piemontese

Nome: Fonduta Piemontese
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Fontina

Persone: 4

Ingredienti: Tartufo Bianco , Pancarré , Sale , Burro 30 G, Formaggio Fontina 400 G, Latte 25 Cl, Tuorli D’uovo 4

Preparazione: Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso. Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore. Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Petit Rouge DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento Rosso DOC.

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