• Colomba Mandorlata

Colomba Mandorlata

Colomba Mandorlata


Recensioni

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Istruzioni

  • 1. Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 2-3 cucchiai di acqua tiepida (circa 20 gradi) tale da mantenere vivi i fermenti del lievito
  • 2. Mettete in una terrina 100 g di farina con il lievito diluito e cominciate a impastare con la punta delle dita, unendo ancora 2-3 cucchiai di acqua tiepida
  • 3. Formate un panetto che inciderete con 2 tagli a croce; mettetelo in una ciotola contenente acqua tiepida a 30 gradi
  • 4. Coprite con un panno infarinato e fate lievitare finché la pasta sarà gonfia e verrà a galla
  • 5. Setacciate 400 g di farina, unite il sale e la scorza del limone grattugiata, 4 tuorli, 150 g di zucchero, 120 g di burro morbido a pezzetti e impastate versando poco alla volta il latte fino a ottenere una pasta elastica
  • 6. Unite quindi il panetto lievitato e ben sgocciolato, impastate di nuovo e a lungo sulla spianatoia infarinata
  • 7. Fate lievitare il panetto ottenuto
  • 8. A questo punto unite i canditi a dadini e lasciate lievitare fino a quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume
  • 9. Unite 80 g di burro, lavorate per amalgamare bene e stendete la pasta nello stampo a forma di colomba
  • 10. Fate lievitare fino all'orlo del recipiente, poi spennellate con l'uovo rimasto e cospargete la superficie prima con le mandorle tagliate a metà affondandole nella pasta, poi con lo zucchero rimasto e infine con la granella
  • 11. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e a 190 gradi per altri 40 minuti
  • 12. Se dovesse colorire troppo coprite con carta oleata.

Lo chef

RicetteCulinarie

Abbiamo creato questo sito per dare sfogo al piccolo Chef che c’è in ognuno di noi, alzi la mano chi non si è sentito un po’ Cracco quando ha usato ...