Polipo Al Vino Rosso

Nome: Polipo Al Vino Rosso
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Polipo

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Cipolla 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Polipo Da 1000 G 1, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 1 Foglia, Vino Rosso 1/2 Bicchiere

Preparazione: Pulite il polipo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polipo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo. Vini di accompagnamento: Bardolino “Chiaretto” DOC, Val Di Cornia Rosato DOC, Copertino Rosato DOC.

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