Penne Al Radicchio

Nome: Penne Al Radicchio
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Radicchio Di Treviso

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Cipolla 1, Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato) 2 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pasta Tipo Penne Rigate 350 G, Prosciutto Crudo Dolce 40 G, Radicchio Di Treviso (400 G Totali) 4 Cespi

Preparazione: Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po’ asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po’ al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.

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