Pasta Alla Rucola

Nome: Pasta Alla Rucola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Insalata Rucola

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Insalata Rucola Selvatica 500 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Gnocchetti Di Zita Lunghi 350 G, Peperoncino (punta) 1, Pomodori Maturi E Sodi 300 G, Ricotta Dura 30 G

Preparazione: Lavare i pomodorini, farli scottare in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliarli a spicchietti. Pulire la rucola, tagliarla a pezzetti, lavarla accuratamente in abbondante acqua fredda e scolarla. Sbucciare lo spicchio d’aglio, lavarlo e schiacciarlo leggermente. In un tegame far scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino. Aggiungere gli spicchietti di pomodoro, un pizzico di sale e farli cuocere, a fuoco vivace, per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti dì zita lunghi rigati al dente. Circa 5 minuti prima della fine della cottura della pasta, unire la rucola. Scolare gli gnocchetti di zita lunghi rigati con la rucola, condirli con la salsa preparata e distribuirvi sopra la ricotta dura a lamelle sottili. NOTA: In mancanza della rucola selvatico, non sempre facilmente reperibile, potrà essere utilizzata la rucola coltivata, riducendone la quantità a 300 g. Se non si trovasse la ricotta dura, si potrà usare con ottimi risultati il formaggio pecorino romano, da grattugiarsi direttamente sulla pasta. VINO: Cortese di Gavi (bianco – Piemonte) servito a 10 gradi.

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