Mirtilli Sciroppati

Nome: Mirtilli Sciroppati
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mirtilli

Persone: 4

Ingredienti: Acqua 1/2 Bicchiere, Grappa 1/2 Bicchiere, Mirtilli 500 G, Zucchero 500 G

Preparazione: Mondate i mirtilli, lavateli, asciugateli. Raccoglieteli in una casseruola, versatevi 1/2 bicchiere d’acqua, ponete sul fuoco e a fiamma media fate scaldare. Dopo 10 minuti aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente fino a quando è tutto sciolto. Lasciate cuocere per un quarto d’ora mescolando con delicatezza. Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire e spruzzate la frutta con la grappa. Quando i mirtilli sono completamente freddi, suddivideteli in vasetti a chiusura ermetica. Si conservano a lungo e sono adatti a decorare varie preparazioni, squisiti come contorno di gelati e budini.

Lascia un commento