Minestrone Di Verza E Riso

Nome: Minestrone Di Verza E Riso
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Verza

Persone: 6

Ingredienti: Rosmarino , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Formaggio Grattugiato 1 Cucchiaio, Pomodori 2, Porri 2, Prosciutto Crudo 1 Fetta, Riso 100 G, Verza 600 G

Preparazione: Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio allungato con un decilitro d’acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d’acqua tiepida, cuocete per un quarto d’ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d’olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Cagnina Di Romagna DOC, Genzano Rosso “Novello” DOC.

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