Marmellata Di Fragoline Di Bosco

Nome: Marmellata Di Fragoline Di Bosco
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Fragoline

Persone: 4

Ingredienti: Alcool O Liquore A Piacere , Fragoline 1000 G, Zucchero 700 G

Preparazione: Pulite e lavate molto velocemente le fragoline, poi fatele sgocciolare bene. Mettetele in una capace terrina con lo zucchero. Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore. Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente. Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare. Potrete poi sterilizzarla per venti minuti, ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacere. In questo caso prima di consumare la marmellata, mescolate bene. Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumata. Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto, basterà diminuire leggermente la dose dello zucchero.

Lascia un commento