Manzo Freddo Per Antipasto

Nome: Manzo Freddo Per Antipasto
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carne Di Manzo

Persone: 4

Ingredienti: Pepe , Sale , Per Guarnire: , Aceto Di Vino 5 Cucchiai, Basilico 4 Foglie, Capperi Sott’aceto 1 Cucchiaio, Carne Di Manzo Arrosto O Bollita Tagliata A Fettine 500 G, Cetriolini Sott’aceto 2, Cipolline Sott’aceto 2, Limone Tagliato A Spicchi 1, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Panino (mollica) 1, Prezzemolo 70 G, Prezzemolo Alcuni Ciuftetti, Uovo Sodo 1

Preparazione: Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, i cetriolini e le cipolline e metteteli in una terrina. Ammorbidite, in una ciotola, la mollica di pane nell’aceto per 10 minuti, strizzatela bene e unitela alle verdure tritate. Schiacciate con la forchetta il tuorlo d’uovo sodo e unite anche questo al composto. Rigirate bene e a poco a poco fate scendere tanto olio quanto basta per ottenere una salsa abbastanza fluida. Condite con sale e pepe e, alla fine, aggiungete l’albume d’uovo sodo tritato finemente. Sistemate sul piatto di servizio la carne tagliata a fettine e coprite con la salsa. Decorate il piatto con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo e, prima di servire, mettete il piatto in frigorifero per un’ora o più. Questa ricetta molto rapida è adatta per utilizzare gli avanzi d’arrosto o di bollite. Volendo arricchire questo piatto, potrete disporre sulle fette di carne un uovo sodo per persona diviso a metà.

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