Mandorlini

Nome: Mandorlini
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Per La Placca: , Burro Freschissimo 50 G, Burro Poco, Farina Bianca 00 60 G, Farina Poca, Germe Di Grano 60 G, Latte 1 Cucchiaio, Mandorle Pelate 60 G, Tuorli D’uovo 2, Vaniglina 1/2 Bustina, Zucchero Semolato 40 G

Preparazione: Le dosi sono per 48 biscottini. Frullate le mandorle insieme allo zucchero semolato; quando saranno ridotte in polvere mettetele in una ciotola, unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene, fate la fontana e ponetevi al centro il burro ammorbidito ed a pezzetti, i tuorli e il latte, impastando alla perfezione. Con la pasta ottenuta. che sarà risultata piuttosto consistente, formate 48 biscottini aventi la forma di una oliva e mano a mano che sono pronti sistemateli su una placca imburrata e infarinata. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; quindi staccateli con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su della carta bianca da cucina.

Lascia un commento