Liquore Di Mallo Di Noce

Nome: Liquore Di Mallo Di Noce
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Noci Verdi

Persone: 4

Ingredienti: Acqua 70 G, Acquavite A 40 Gradi 100 Cl, Cannella 3 G, Limone (scorza) 1, Noce Moscata 3 G, Noci Verdi 18, Zucchero 250 G

Preparazione: Prima di tutto tagliate le noci a metà e scartate la parte mucillaginosa. Pestate il mallo nel mortaio. Fate attenzione a non utilizzare recipienti e utensili che si possono rovinare e proteggetevi le mani con guanti di gomma, perché le macchie di mallo sono molto difficili da togliere. Fate macerare nell’alcool le noci tagliate e pestate, la noce moscata, la cannella e la scorza di limone. Dopo 1 mese filtrate il composto con molta cura e aggiungete lo zucchero sciolto a freddo nell’acqua. Mescolate e imbottigliate chiudendo le bottiglie con sughero e ceralacca. Fate invecchiare almeno 6 mesi, lasciando il liquore in un posto asciutto e buio.

Lascia un commento