Liquore Al Caffè (12)

Nome: Liquore Al Caffè (12)
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Caffè

Persone: 4

Ingredienti: Caffè Appena Macinato 200 G, Acqua 60 Cl, Alcool Neutro A 96 Gradi 70 Cl, Zucchero 700 G

Preparazione: Far bollire 30 cl d’acqua con 400 g di zucchero. Mettere in un recipiente a chiusura ermetica con il caffè macinato e lasciare in infusione per 6 ore. Passato questo tempo aggiungere l’alcool e mettere a riposo per 10 giorni. All’undicesimo giorno si prepara uno sciroppo con i rimanenti 3 dl di acqua e 300 g di zucchero (si fa sciogliere lo zucchero nell’acqua calda). Unire questo nuovo sciroppo a quello già nel vaso a chiusura ermetica. Far riposare per altri 10 giorni. Passato anche questo secondo periodo filtrare bene per eliminare i fondi del caffè e il liquore è pronto.

Lascia un commento