Linguine Alla Strombolana

Nome: Linguine Alla Strombolana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Acciughe Sott’olio 4, Aglio 2 Spicchi, Formaggio Pecorino Grattugiato 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Olive Nere 150 G, Passato Di Pomodoro 750 G, Pasta Tipo Linguine 400 G, Tonno In Scatola Al Naturale 200 G

Preparazione: In una casseruola con fondo antiaderente, mettere l’olio d’oliva e l’aglio, far rosolare l’aglio e toglierlo dalla casseruola. In quest’olio a fuoco lentissimo, far rosolare il tonno e le acciughe, versare quindi anche le olive. Rimestare ancora qualche secondo, ed aggiungere il passato di pomodoro, salare, e. lasciar cuocere per 3/4 d’ora circa. Intanto lessare le linguine, e a cottura avvenuta, condirle con il sugo preparato. Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano. La ricetta può essere variata aggiungendo insieme alle olive 100 g di capperi sotto sale (avendo l’accortezza di sciacquarli per eliminare il sale in eccesso).

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