Le Patacche

Nome: Le Patacche
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Farina Di Grano Duro

Persone: 4

Ingredienti: Per Le Patacche (tagliatelle): , Acqua , Per Il Sugo: , Sale , Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Farina Di Grano Duro 500 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Peperoncino 1, Pomodori Maturi 2, Sale 1 Pizzico

Preparazione: Mettere sul tavolo di marmo la farina e preparare un impasto con l’acqua, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorare con forza e formare un panetto; con il mattarello tirare una sfoglia piuttosto spessa, avvolgerla su se stessa e tagliare delle striscioline di circa 7 mm di larghezza. Far rosolare l’aglio; appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodori, le foglioline di basilico e il peperoncino. Aggiungere il sale e cuocere a fuoco lento. Cuocere le patacche in abbondante acqua salata. Scolare, versare in una ciotola precedentemente riscaldata e condire con la salsa.

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