Lasagnata Di Spinaci

Nome: Lasagnata Di Spinaci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Cipolla 1, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Farina 400 G, Fegatini Di Pollo 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 60 G, Funghi Secchi 50 G, Noce Moscata 1 Grattatina, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 50 G, Polpa Di Manzo Tritata 200 G, Ricotta 200 G, Spinaci 500 G, Uova 5

Preparazione: Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida. Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d’olio, a calore moderato per 5 minuti. Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro, diluito con un po’ d’acqua. Lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per 30 minuti. Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e metteteli in una terrina insieme alla ricotta. Aggiungete metà del Parmigiano, un uovo, una presa di sale e la noce moscata e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto. Preparate la pasta con la farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli. Lessate questi ultimi al dente, pochi per volta, in una pentola piena d’acqua bollente salata. Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata. Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragù e cospargetelo con un po’ di Parmigiano. Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 180 gradi per 20 minuti.

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