Nome: Fazzoletti Ai Frutti Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Aglio 1 Spicchio, Cozze 500 G, Farina 00 300 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Patata 1, Peperoncino Rosso 1, Pesto 100 G, Pomodoro 1, Scampi 8, Uova 3, Vongole Veraci 500 G
Preparazione: Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per 10 minuti poi stendetela con la macchinetta e ricavate dei quadrati di 8 centimetri di lato. Pelate la patata, tagliatela a dadini e lessateli in acqua bollente. Raschiate le cozze e lavate le vongole, mettetele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace. sgusciate i molluschi, filtrate l’acqua e tenetene da parte 2 cucchiai. Pelate il pomodoro e tagliatelo a filetti. Sgusciate gli scampi. Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino che eliminerete. Unite i frutti di mare e la loro acqua filtrata, gli scampi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il pomodoro. Lessate i fazzoletti di pasta in acqua salata a bollore, scolateli al dente e conditeli con il pesto e con il sugo di frutti di mare.