Fagioli All’uccelletto (3)

Nome: Fagioli All’uccelletto (3)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagioli Secchi

Persone: 4

Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Fagioli Secchi 300 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pomodori Pelati 400 G, Salvia 5 Foglioline

Preparazione: Lasciate a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso questo tempo eliminate i fagioli venuti a galla, scolate gli altri e trasferiteli in un capace tegame pieno a metà d’acqua. Ponete sul fuoco, calcolate 2 ore di cottura a fiamma molto bassa dall’inizio del bollore. Sgocciolateli e passateli in un tegame dove avete fatto dorare in tre cucchiai d’olio gli spicchi d’aglio e 5 foglioline di salvia. Mescolate e cuocete a calore moderato per circa 10 minuti. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e lasciate sul fuoco a calore moderato per un quarto d’ora, mescolando spesso. Appena sentite che il fondo di cottura si addensa ritirate. Passate i fagioli su un piatto da portata e serviteli subito caldi.

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