Nome: Dolce Di Carote (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: Burro 2 Cucchiai, Cardamomo 5 Grani, Carote 500 G, Farina 150 G, Latte 50 Cl, Mandorle Tritate 1 Cucchiaio, Uvetta Sultanina 2 Cucchiai, Zucchero 200 G
Preparazione: Grattugiare finemente 500 g di carote lavate e raschiate. Versarle in una casseruola con 50 cl di latte e far cuocere per 15 minuti. Quindi unire 200 g di zucchero e far cuocere per altri 15 minuti. Aggiungere 2 cucchiai di burro, 150 g di farina, 5 grani di cardamomo pestati, 2 cucchiai di uvetta sultanina e 1 cucchiaio di mandorle tritate. Far sobbollire per 2-3 minuti e versarlo in una teglia rettangolare. Far raffreddare in frigo, sformarlo e tagliarlo a cubi prima di servire.