Cuore Al Marzapane

Nome: Cuore Al Marzapane
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle

Persone: 6

Ingredienti: Per L’impasto: , Burro Per Lo Stampo , Per Il Marzapane: , Per La Farcitura: , Per Guarnire: , Per Guarnire: , Zucchero Colorato , Albume D’uovo 1, Albume D’uovo 1, Amido Di Frumento 50 G, Burro 150 G, Cacao Amaro 30 G, Cannella In Polvere 1/2 Cucchiaino, Chiodi Di Garofano In Polvere 1/2 Cucchiaino, Cioccolato Fondente Tritato Finemente 100 G, Crema Pasticciera 250 G, Farina 225 G, Latte 5 Cucchiai, Lievito Per Dolci 1 Bustina, Mandorle Pelate E Tritate Finemente 200 G, Marmellata Di Arance 3 Cucchiai, Miele 2 Cucchiai, Sale 1 Pizzico, Succo Di Limone 3 Cucchiai, Uova 3, Zucchero A Velo 180 G, Zucchero A Velo 200 G, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 150 G

Preparazione: Preparate il dolce; lavorate il burro a crema ed aggiungete gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, il sale, le spezie, il cacao setacciato, il cioccolato tritato e il miele. Impastate a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l’amido di frumento, ed aggiungete per ultimo il lievito per dolci setacciato. Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete un po’ di latte. Mettete l’impasto in uno stampo a cuore (26 x 24 centimetri) con il fondo imburrato e foderato con carta oleata e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti. Preparate ora il marzapane. Mettete in una terrina le mandorle, lo zucchero a velo, il succo di limone e l’albume e mescolate molto bene fino ad ottenere un panetto di marzapane compatto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Preparate la crema pasticciera sostituendo metà del latte con panna fresca. Tagliate la torta raffreddata in due strati, spalmate la crema pasticciera sullo strato inferiore, ricomponete la torta e spennellate la superficie con la marmellata passata al colino. Con il mattarello stendete il marzapane sul tavolo cosparso di zucchero a velo e rivestite con esso tutta la superficie del cuore. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume e versatela sopra il marzapane, distribuendola anche ai bordi del cuore con l’aiuto di un coltello. Decorate con le guarnizioni di zucchero.

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