Crudità Di Stagione Con Grana E Prosciutto

Nome: Crudità Di Stagione Con Grana E Prosciutto
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Prosciutto Crudo

Persone: 4

Ingredienti: Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Formaggio Grana Padano A Scaglie 80 G, Gherigli Di Noci 8, Insalata Lattuga 1 Cespo Piccolo, Olio D’oliva Extra-vergine 60 G, Pepe Nero In Grani 1 Macinata, Pera 1, Prezzemolo Tritato 1 Mazzetto, Prosciutto Crudo (150 G) 1 Fetta, Sale 1 Pizzico

Preparazione: Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noci e le scaglie di grana. Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all’ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocità, g 60 d’olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato. Completate l’insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali. Vino consigliato: vino bianco secco, leggermente aromatico (Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco).

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