Nome: Couscous Alle Verdure
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: Burro In Fiocchetti , Carote 200 G, Cavolo Verza 200 G, Ceci Lessati 100 G, Chiodi Di Garofano 6, Cipolla 100 G, Concentrato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Passato Di Pomodoro 250 G, Patate 200 G, Pepe Macinato 1 Pizzico, Peperoncino Rosso Tritato 1 Cucchiaino, Peperone Verde Piccolo 1, Zucchine 200 G
Preparazione: Mondate e lavate 200 g di carote, 200 g di zucchine, un piccolo peperone verde, 200 g di cavolo verza, 200 g di patate e 100 g di cipolla, poi tritate quest’ultima e tagliate a pezzetti le patate, le zucchine, il peperone, le carote e il cavolo. Rosolate la cipolla, senza farla troppo imbiondire, in una casseruola con 2 cucchiai di olio d’oliva extra-vergine, quindi unite 100 g di ceci lessati, le carote e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Fate insaporire per 10 minuti a calore dolce. Aggiungete allora 250 g di passato di pomodoro, 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato, 6 chiodi di garofano e un pizzico di pepe macinato. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a calore lento. Unite poi le verdure rimaste e coprite queste ultime con acqua calda. Condite con sale e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Cuocete il couscous a vapore utilizzando un largo setaccio, fittamente forato, che si incastri perfettamente sulla pentola con l’acqua in ebollizione. Calcolate circa un’ora di cottura, rimescolando spesso perché tutti i granelli siano a contatto col vapore. Versate il couscous in una larga zuppiera di coccio, conditelo con fiocchetti di burro e, aiutandovi con una forchetta, sgranate bene i chicchi. Unite le verdure con parte del loro brodo, mescolate con delicatezza il tutto e servite subito in tavola, ben caldo, con il resto del brodo a parte.