Cotognata D’inverno

Nome: Cotognata D’inverno
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele

Persone: 8

Ingredienti: Arance 300 G, Mele 700 G, Pectina (fruttapec Cameo) 1 Busta, Zucchero 800 G

Preparazione: Mondare, sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti fini. Metterle quindi in una pentola alta ed aggiungervi le arance, precedentemente sbucciate e passate al passaverdura. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 8 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l’eventuale schiuma. Versare la cotognata fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.

Lascia un commento