Ciaramicola

Nome: Ciaramicola
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Tuorli D’uovo

Persone: 4

Ingredienti: Confettini Colorati , Albumi D’uovo 2, Alchermes 1 Bicchierino, Burro 120 G, Farina 550 G, Lievito Per Dolci 1 Bustina, Limone 1/2, Tuorli D’uovo 3, Zucchero 300 G

Preparazione: Mettere in 1 terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella. Metterla in 1 stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2 minuti. Servire fredda, cosparsa di confettini.

Lascia un commento