Cestini Di Calamaretti

Nome: Cestini Di Calamaretti
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Calamaretti

Persone: 8

Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Calamaretti 200 G, Cozze 150 G, Formaggio Grattugiato 100 G, Gamberetti Puliti 100 G, Pasta Sfoglia 1 Confezione, Scalogno 1, Tuorli D’uovo 2, Vino Bianco Secco 1 Bicchierino

Preparazione: Lavate più volte le cozze sotto l’acqua corrente. Mettetele in una padella con l’olio, il vino, il prezzemolo tritato, l’aglio e un pizzico di pepe. Ponete sul fuoco. Quando le valve si aprono, bastano pochi minuti, le cozze sono cotte. Staccate i molluschi. Filtrate il liquido di cottura. Pulite e lavate i gamberetti, insaporiteli per alcuni minuti in un tegame con poco olio. Aggiungetevi i calamaretti lessati e tritati e le cozze. Imburrate otto stampini individuali e rivestiteli di pasta sfoglia. In una ciotola sgusciate i due tuorli, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, il formaggio grattugiato, lo scalogno tritato, sale, pepe e lavorate con una frusta. Unitevi i calamaretti, le cozze, i gamberetti, amalgamate, versate negli stampini. Fate gratinare in forno preriscaldato a 220 gradi. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Grigio DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC

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