Cardi Al Ragù Di Carne

Nome: Cardi Al Ragù Di Carne
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cardo

Persone: 4

Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Farina , Limone , Burro , Sale , Aglio 1 Spicchio, Basilico 1 Mazzetto, Cardo Di 1000 G 1, Carota 1, Cipolla 1, Polpa Di Manzo Tritata 100 G, Pomodori Pelati 400 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Salsiccia Fresca 50 G, Sedano 1 Gambo, Vino Bianco 1/2 Bicchiere

Preparazione: Preparate un sugo di carne facendo rosolare nel burro la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, poi aggiungete la carne trita e la salsiccia, fate insaporire, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, poi unite i pomodori pelati. Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d’ore. Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ed i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza. Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigiano grattugiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro. Mettete in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Lascia un commento