Cannoncini Di Wafer Con Salsa Ai Mirtilli

Nome: Cannoncini Di Wafer Con Salsa Ai Mirtilli
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mirtilli

Persone: 12

Ingredienti: Olio D’oliva , Per Il Ripieno: , Salsa: , Burro 60 G, Cannella 1 Pizzico, Crema Inglese 10 Cl, Croccante Tritato 60 G, Farina 250 G, Latte 8 Cl, Mirtilli Freschi 250 G, Panna 20 Cl, Rum 3 Cl, Stecca Di Vaniglia 1/2, Succo Di Lime 2 Cl, Succo Di Mirtilli 8 Cl, Uova 2, Vaniglia 1/2 Stecca, Zucchero A Velo 150 G, Zucchero 25 G, Zucchero 80 G

Preparazione: Ponete lo zucchero a velo e le uova in una terrina e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio. Aggiungete, poca per volta, la farina, alternandola con il latte, quindi unite anche l’interno della stecca di vaniglia e il burro fuso, tiepido. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare il composto ottenuto per alcuni minuti, quindi cuocetelo, un po’ alla volta, usando l’apposito ferro per i wafer unto d’olio. Se non possedete questo particolare attrezzo, potete stendere l’impasto sulla piastra del forno imburrata, formando tanti dischi sottili, e cuocerli nel forno (200 gradi) per 4-5 minuti. Una volta pronti, avvolgete i wafer, mentre sono ancora caldi, attorno ad un cilindro di legno di 3 cm di diametro, in modo da ottenere dei cannoncini. In una terrina montate ben soda la panna, incorporatevi lo zucchero, la crema inglese e l’interno della stecca di vaniglia e ponetela in una tasca di tela con bocchetta liscia. Farcite i cannoncini con il composto preparato e cospargete le estremità con un po’ di croccante tritato. Ponete in una casseruola lo zucchero, il succo di lime e quello di mirtilli e la cannella e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti a calore moderato. Aggiungete il rum, fiammeggiate e lasciate che l’alcool si consumi, dopodichè unite i mirtilli e lasciate raffreddare. Servite la salsa con i cannoncini.

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