Canederli Al Fegato In Brodo

Nome: Canederli Al Fegato In Brodo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pane Bianco

Persone: 4

Ingredienti: Prezzemolo (o Erba Cipollina) , Sale , Brodo Di Carne , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1/2, Fegato Di Manzo 200 G, Grasso Di Rognone Di Vitello 100 G, Maggiorana 1/2 Cucchiaino, Pane Bianco Raffermo 300 G, Uovo Intero 1

Preparazione: Taglia il pane a tocchetti minuscoli e mettili in una terrina. Passa nel tritacarne il fegato col grasso (o l’olio), la cipolla (precedentemente imbiondita in poco burro o olio assieme all’aglio che puoi eliminare o mettere crudo tritato nell’impasto) ed il prezzemolo. Aggiungi l’uovo, il sale, la maggiorana e, udite udite, pochissima scorza di limone grattugiata (assolutamente facoltativa, ma aromatizza e ‘sgrassa’ fegato e grasso di rognone). Mescola pane e tutto l’intruglio di fegato & C. Se l’impasto dovesse risultare veramente troppo secco bagna con latte, ma poco. Lascia riposare per almeno un’ora. Con il composto forma i canederli che cuocerai in acqua salata, lasciandoli sobbollire per 15-20 minuti. Scolali e trasferiscili in brodo di carne bollente. E` meglio cuocere i canederli (di qualsiasi tipo essi siano) in acqua (se già c’è della carne o del fegato nell’impasto che insaporiscono considerevolmente i canederli) o brodo che cambierete, sostituendolo con dell’altro brodo prima di servirli perché, cuocendo, il pane ed il latte tendono a rendere torbido il brodo e gli conferiscono un gusto troppo forte.

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