Calcioni Molisani

Nome: Calcioni Molisani
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta

Persone: 6

Ingredienti: Per La Pasta: , Succo Di Limone , Sale , Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Farina Bianca 200 G, Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini 50 G, Olio Per Friggere Abbondante, Prezzemolo Tritato 1 Manciata, Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini 50 G, Ricotta 200 G, Strutto (o Burro O Margarina) 50 G, Tuorlo D’uovo 1, Uovo Intero 1

Preparazione: Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l’uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l’altra metà, premete bene tutt’attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i ‘calcioni’ in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.

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